Alur Pengisian KRS Online Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin

Filed Under: Info Akademik Selasa, 31 Januari 2017 pukul 20:35 WITA — Dilihat 841 kali

KRS AKFAR ISFI BJM

Tata Cara Pengisian KRS Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin

1. Pengisian , pengambilan, dan penyerahan kembali KRS harus sesuai jadwal yang telah ditentukan pihak akademik.
  2. Mahasiswa yang dapat melakukan entry KRS adalah mahasiswa yang telah melakukan registrasi (status mahasiswa aktif) . Bagi mahasiwa yang belum melakukan registrasi akan ditolak untuk entry KRS.
  3. Registrasi dilakukan dengan melakukan pembayaran UKT melalui Bank BPD Kal-Sel sesuai tanggal pembayaran.
  4. Setelah melakukan pembayaran, menyerahkan bukti pembayaran ke bagian keuangan untuk memverifikasi pembayaran dan mengubah status registrasi mahasiswa menjadi aktif.
  5. Pengisian KRS dilakukan secara online di http://siakad1.akfar-isfibjm.ac.id/siam/entri-krs.html dengan memilih paket KRS yang telah tersedia
  6. Data akan tersimpan didalam server  Sistem Informasi Akademik Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin.
  7. Mahasiswa meminta validasi ke Dosen Pembimbing akademik.
  8. Konsultasi ke Dosen Pembimbing Akademik akan mengoreksi nilai semester lalu melalui pencetakan KHS dan menyarankan beberapa mata kuliyah yang wajib ditempuh.
  9. setelah mendapat persetujuan DPA , mahasiswa dapat mencetak KRS. Print out KRS sebanyak 4 lembar kemudian dimintakan stampel dan tanda tangan DPA, dengan ketentuan lembar pertama untuk BAAK, lembar kedua untuk DPA , lembar ketiga untuk TU dan lembar terakhir untuk arsip mahasiswa.

alur KRS AKFAR ISFI BJMalur pengisian KRS Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin

The Orange Campus