Hibah Kompetisi PKM Pendanaan 2017 : Antusiasme Mahasiswa AKFAR ISFI BJM

Filed Under: Kegiatan Mahasiswa Sabtu, 19 November 2016 pukul 08:01 WITA — Dilihat 702 kali

20161111_104525

PKM atau singkatan dari Program Kreatifitas Mahasiswa, merupakan salah satu program dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti guna meningkatkan kreatifitas dan kualitas mahasiswa Indonesia. Mahasiswa/i Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin melakukan penguploadan proposal PKM yang dibantu oleh Dosen pendamping agar proses dapat berjalan dengan baik.

Penguploadan proposal PKM dilaksanakan dari tanggal 10 Oktober 2016 s.d 16 November 2016 secara online di http://simbelmawa.ristekdikti.go.id/ yang bertempat di Kampus Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin. Pertama-tama dalam proses penguploadan proposal PKM mahasiswa/i diminta untuk mendaftarkan anggotanya oleh ketua kelompok untuk mendapatkan username dan password. Setelah mendapatkan username dan password, ketua kelompok melakukan log in untuk proses pengisian data dan selanjutnya melakukan penguploadan proposal PKM.

Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin telah berhasil mengupload sebanyak 19 proposal PKM yang terdiri dari 15 proposal PKM-Kewirausahaan dan 4 proposal PKM-Penelitian Eksakta. Mahasiswa/i Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin sangat antusias dalam penguploadan proposal PKM tersebut. Besar harapan dari mahasiswa/i Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin bisa mendapatkan pendanaan untuk proposal PKM mereka yang telah di upload yang akan dilaksanakan pada tahun 2017. (ALF 2016)