Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) Tahun 2016

Filed Under: Kegiatan Mahasiswa Rabu, 7 Desember 2016 pukul 09:02 WITA — Dilihat 848 kali

LKMM TD AKFAR ISFI BJM

Banjarbaru, 30 November s/d 02 Desember 2016, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta Wilayah XI menyelanggarakan  “Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) bagi mahasiswa Perguruan tinggi swasta (PTS) Kalimantan Selatan yang bertempat di Fave Hotel jl.A.Yani km 32,5 Banjarbaru. Akademi Farmasi ISFI Mendapatkan undangan secara resmi untuk mendelegasian kepada mahasiswa/i untuk mengikuti acara tersebut. Dengan alasan untuk meningkatkan kegiatan mahasiwa dalam hal softskill di samping hardskill serta mewujudkan organisasi kemahasiswaan yang teratur sebagai bekal perencanaan yang baik untuk sebuah organisasi.

Dalam kegiatan ini di hadiri oleh 38 PTS dan 42 orang mahasiswa/I yang salah satunya mewakili Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin adalah Maudy Namirah Raudatullis Wanda Mahasiswi Semester 3. Pembukaan acara ini di buka oleh Kordinator Kopertis Wil XI yaitu bapak Prof. Dr. Ir. H. Idiannor Mahyudi, M.Si dengan diawali materi tentang pola pemberdayaan mahasiswa serta selama 3 hari berlangsung materi yang disampaikan mengenai analisis kondisi lingkungan, perumusan gagasan awal, tolok ukur keberhasilan, perencanaan jadwal kegiatan, pengorganisasian kegiatan/kepanitiaan, komunikasi antar unit kerja, penjabaran gagasan awal, administrasi kesektariatan, administrasi keuangan, pengambilan keputusan, hakikat motivasi, pengendalian konflik, teknik penyusunan usulan kegiatan, penyempurnaan usulan kegiatan  serta arah dan kebijakan kemahasiswaan di indonesia disampaikan oleh pemateri Bapak Ir. Nordiansyah Firahmi, MP, Bapak Yanuar Bacthiar, S.E., M.Si serta Ibu Vera setiap selesai penyampaian materi selalu mengadakan sidang Pleno, kerja mandiri dan kerja kelompok.