Pengumuman Beasiswa KEMENRISTEKDIKTI TAHUN 2016 (PPA & BBP-PPA)

Filed Under: Info Akademik Rabu, 3 Februari 2016 pukul 06:56 WITA — Dilihat 900 kali

beasiswa akademi farmasi

Kesempatan bagi mahasiswa/i D3 AKFAR ISFI Banjarmasin untuk mendapatkan beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) dan BBP PPA (Bantuan Biaya Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik).
Alokasi jumlah penerima beasiswa : Untuk PPA 5 orang dan Untuk BBP PPA 5 orang

PERSYARATAN UMUM :

• Beasiswa PPA dan Bantuan Biaya Pendidikan PPA (BBP-PPA), diberikan kepada :
  • Jenjang Diploma III, paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester V.
  • Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  • Kartu Rencana Studi (KRS) atau yang sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif.
  • Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemdikbud dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional, maupun Internasional.
  • Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Direktur.
  • Foto copy kartu keluarga.

Untuk mengenal lebih jauh jenis beasiswa tersebut dapat mengklik LINK ini

PERSYARATAN KHUSUS :

• Beasiswa PPA, wajib melampirkan :

* Foto kopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 3,00 yang disahkan oleh direktur.

• Untuk calon penerima Beasiswa dan BantuanBiayaPendidikan PPA (BBP-PPA), wajib melampirkan :

* Fotokopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 2,75  yang disahkan oleh direktur.

* Surat keterangan penghasilan orangtua/wali pemohon dari instansi tempat bekerja atau surat pernyataan penghasilan orang tua bermaterai bagi yang berwirausaha atau surat keterangan tidak mampu dari kelurahan bagi orang tua yang tidak bekerja.

Catatan :

• Berkas dimasukkan dalam map warna orange (cantumkan Nama, NPM, Jenis Beasiswa dan No. Hp).
  • Berkas dikumpulkan ke Ibu Novia Ariani, M.Farm., Apt (081328208484) paling lambat Selasa, 16 Februari 2016 pada hari dan jam kerja (Senin s/d Jum,at : Jam 08.00 s/d 17.00 WITA).

(rna)