Sosialisasi Sistem Informasi Beban Kerja Dosen (SIBEKEN) online LLDIKTI Wilayah XI

Berita dan Informasi Friday, 13 December 2019 pukul 14:56 WITA — Dilihat 407 kali

AKFAR ISFI NEWS –  BKD merupakan tanggung jawab dosen sebagai pendidik profesional.
Selama ini sistem pengumpulan berkas masih dilaksanakan secara manual yaitu mengumpulkan bukti berupa hard copy. Tentunya, hal ini tidak efisien dan praktis.

Menyikapi hal tersebut LLDIKTI Wilayah XI mengeluarkan sebuah aplikasi BKD Online dengan nama Sistem Informasi Beban Kerja Dosen (SIBEKEN). Aplikasi ini berguna untuk meningkatkan pelayanan kualitas menjadi lebih baik. Peluncuran dan sosialisasi sistem online tersebut dilaksanakan di Aula LLDIKTI wilayah XI pada hari kamis tanggal 12 Desember 2019.

Sistem ini digunakan selain mempermudah pelaporan juga secara tidak langsung juga turut Meningkatkan profesionalisme dan akuntabilitas dosen dalam melaksanakan tugas di Perguruan Tinggi.

Tidak lagi hanya untuk sekedar mengisi sistem online, tetapi sistem ini tujuan akhirnya adalah memingkatkan jumlah penerima Sertifikasi Dosen.