Syiar DA-GU-SI-BU Di Desa Tatah Layap

Kegiatan Dosen Thursday, 31 October 2019 pukul 09:43 WITA — Dilihat 22 kali

AKFAR ISFI NEWS – Civitas akademika Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Desa tatah layap, Kecamatan Tatah makmur, Kabupaten Banjar. Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin Adalah salah satu Perguruan tinggi yang senantiasa konsisen dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi bidang pengabdian masyarakat.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, dimulai dari hari jum’at 25 oktober 2019 hingga minggu 27 oktober 2019.  Kegiatan ini di sambut postif oleh  warga desa setempat dan mendapatkan dukungan penuh dari kepala desa terebut.

Dalam kegiatan ini Akademi Farmasi ISFI banjarmasin tidak tanggung-tanggung, setiap lapisan masyarakat dapat berpartisipasi dalam program kegiatan ini.

Salah satu  rangkaian kegiatan desa binaan ini yaitu, sosialisasi DAGUSIBU dan  olimpiade farmasi cilik, yang dilksanakan pada hari sabtu, 26 oktober 2019. Sasaran kegiatan ini adalah anak-anak usia sekolah dasar yang ada di desa setempat.

Adapun dosen yang terlibat dalam kegiatan ini yaitu, ibu Novia Ariani, Noverdaa Ayuchecaria dan Ibu Saftia Aryzki. kegiatan bertujuan untuk mengenalkan obat-obat sejak ini pada anak, untuk mengindari penggunaan obat yang tidak tepat.

rangkaian kegiatan ini, anak-anak dibekali tentang DA-GU-SI-BU obat yang baik dan benar, setelah dibekali tentang informasi obat anak-anak di uji pemahamanny melalui OLIMPIADE FARMASI CILIK.

ORANGE CAMPUS TO BE SMART CAMPUS TO CREATE SMART PEOPLE SUPPORTING BY SMART TECHNOLOGY